« さあ冬休み! | トップページ | 白鳥に化けたムスメ »

2005年12月22日 (木)

寒い日はお鍋!

寒い日が続いていますね。



お散歩も早足になってしまいます。



温かいお鍋料理の出番が多くなりました。



お鍋を美味しく食べるには「タレ」にも少しこだわって



この2つが我が家の定番になりました。


1222



ポン酢はお友達からいただいたのをきっかけに



毎年兵庫県の七星ソースから取り寄せています。



酸っぱすぎず、化学調味料の味が全くせず、とても美味しいポン酢です。



このポン酢に出会ってからは他のポン酢が使えなくなってしまったほど



気に入っている逸品です。



そしてごまだれは日本橋の老舗「日山」のものです。



マイルドですがしっかりと胡麻の味がして、お鍋以外にも



いろいろなお料理に使えてとても重宝しています。



このニ品のおかげで我が家のお鍋はとても美味しくいただけるのです。(^-^)

|

« さあ冬休み! | トップページ | 白鳥に化けたムスメ »