« ポートサイド公園とベイクォーター | トップページ | 新緑の公園 »

2008年4月25日 (金)

まぐろアボガド丼

Abogado

ヨガのレッスンが終わった後によく行くカフェの

お気に入りのメニューです。

自分でも作れそうだったのでチャレンジしてみました。

『まぐろアボガド丼』


アボガド  かいわれ  水菜  

プチトマト  きゅうり  まぐろのたたき

上にのせる材料はお好みで。

ご飯は玄米が意外と相性が良いのです。

玄米に白ゴマをまぜ、 醤油  みりん  ごま油を 3:1:1の割合

タレを少々入れて混ぜ合わせます。

玄米を器によそったら、きざみ海苔をたっぷりと。

その上にお好みを具材をのせていきます。

まぐろのたたきにもタレを少々まぜて刻んだあさつきと合わせ

しらすも添えてみました。

レモンを絞ればアボガドとマグロの臭みが消えます。

先ほどのタレをお好みで加えて味を調節します。

きゅうりはコロコロと小さく切ったほうが舌触りが楽しいですよ。

|

« ポートサイド公園とベイクォーター | トップページ | 新緑の公園 »