まぐろアボガド丼
ヨガのレッスンが終わった後によく行くカフェの
お気に入りのメニューです。
自分でも作れそうだったのでチャレンジしてみました。
『まぐろアボガド丼』
アボガド かいわれ 水菜
プチトマト きゅうり まぐろのたたき
上にのせる材料はお好みで。
ご飯は玄米が意外と相性が良いのです。
玄米に白ゴマをまぜ、 醤油 みりん ごま油を 3:1:1の割合の
タレを少々入れて混ぜ合わせます。
玄米を器によそったら、きざみ海苔をたっぷりと。
その上にお好みを具材をのせていきます。
まぐろのたたきにもタレを少々まぜて刻んだあさつきと合わせ
しらすも添えてみました。
レモンを絞ればアボガドとマグロの臭みが消えます。
先ほどのタレをお好みで加えて味を調節します。
きゅうりはコロコロと小さく切ったほうが舌触りが楽しいですよ。
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