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2010年3月 4日 (木)

子ぐまのお好み焼き

先週末の話ですが、たまプラーザまでお好み焼きを食べに行きました。
元巨人軍の元木選手夫妻がテレビ番組で紹介していたのを見て
ずっと行きたいと思っていたお店です。



子ぐま
横浜市青葉区美しが丘2-17-1

045-904-1118
月曜定休
〔火~金〕16:00〜24:00(LO各23:15)
〔土〕17:00〜24:00(LO23:15)
〔日・祝〕12:00〜15:00(LO14:30)、17:00〜22:00(LO21:15)
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とても人気のあるお店のようだったので開店早々の5時に予約して行きました。
あっという間に満席になりビックリ!

まず最初に出てきたのがチーズ焼き。
ペンネやトマトやグリーンアスパラも入っていてイタリアンを食べているみたい。
しかもチーズがとってもクリーミーで後を引く美味しさでした。
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こちらは男しゃく焼きです。
コーンが入ったマッシュポテトを鉄板で焼いて
その上にはバターがとろ~り。
ふわふわアツアツです。
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そしてこちらは焼きそばですが
生卵で割ったお出汁につけていただきます。
すっごくまろやかなお味の焼きそばです。
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季節限定、牡蠣のお好み焼き。
牡蠣から出るうま味がなんとも言えましぇん。
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もうここまで食べて、じゅうぶんお腹いっぱいだったのに
ペロリと入ってしまったのが山いもふわっ玉焼きでした。
山いもと玉子だけの生地だからスフレのように軽い食感。
本当にふわふわでした。
お腹いっぱいなのに「美味しいっ!」と感じたのだから
よほど美味しいのでしょう。
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こちらはすべてお店の方が焼いてくれるので
一番おいしい状態でいただけます。
お野菜が多いので、たくさん食べても変に胃もたれしないし
変にノドも乾かなくて、他のお好み焼き屋さんに行った後とは
ちょっと違う感じがしました。


他にも気になるメニューがたくさんあったので
是非また行きたいと思っています。










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