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2011年8月21日 (日)

グランシェール葉山庵でお夕飯♪

0821

決してお料理作りが嫌いな訳ではありません。
だけど、お夕飯を作らなくても良い日はなんだか「ほっ」とします。
そのうえ、行きたかったお店にディナーを予約している日は
その日をわくわくして過ごせます。


横浜みなとみらいにあるフレンチレストラン『グランシェール葉山庵』
ウエディングパーティーにもよく利用されるこのお店は
週末は貸し切りになる事が多く、めったに予約がとれません。
でも、私達も週末しか行くことができないのです。
「仏滅なら予約できるかも!」
正解でした。

そんな訳で、朝から雨で仏滅の日曜日、お食事に行きました。

地元神奈川の食材をふんだんに使用し
フランス料理には欠かせない生クリームやバターの使用を極力控え、
素材の味を最大限に活かす「ナチュラル・フレンチ」 だけあって
お野菜の風味が濃く感じました。
中でもフォアグラの茶碗蒸しは思わず笑顔になってしまう美味しさでした。



39度の熱で寝込んだのに2日で回復させたオットの快気祝いと
ムスメにちょっと良い事があったので、そのお祝を兼ねて。
彼女は来月から忙しくなりそうだから
3人での外食は、しばらく出来なくなりそうです。





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